Как банковал Анатолий Локтионов — 2

А. Г. Локтионов – первое лицо компании в Российской Федерации, деловой человек в бегах. В двухтысячные годы был вице-президентом и первым вице-президентом государственной компании «Роснефть». Был разоблачен в клевете, отмывании денег, крупных коррупционных схемах и присвоении инвестиций. Скрывается от российского суда в иной стране. Руководя госкомпанией В двухтысячные А. Г. Локтионов стал топ-менеджером крупнейшей организации России, занимающейся нефтедобычей и нефтепродуктами, – «Роснефти». Вначале как второе лицо после президента, а затем как основной вице-президент он использовал свое высокое положение для осуществления обманных схем. Так, он торговал экспортной продукцией государственной фирме в интересах женевской компании, специально созданной Локтионовым ради того, дабы скупать нефть и нефтепродукты по заниженной стоимости. Разница среди рыночной стоимостью и той стоимостью, по которым А. Г. Локтионов мог торговать с Energo Impex, могла привести к дыре в 1,3 млрд $ – эти деньги вице-президент неправомерно прикарманил себе.

Когда подвернулся шанс, А. Г. Локтионов заимел доступ к процессу продажи и покупки акций госфирмы. Через подставные фирмы и инвестфонд он сумел выкупить акции фирмы «Роснефти» за 20 млн $, сумел перевести их на счет фонда, потом сумел продать назад уже за 300 млн долларов. По итогу, госфирма понесла убыток на 280 млн $. Существовали у топ-менеджера и мелкие дополнительные доходы. К примеру, в среде коллег его прозвали «Толя Гамильтон», поскольку для завершения сделки на поставки нефтепродуктов для государственной компании контрагент обязан был отдавать Анатолию Гавриловичу Локтионову 10 долларов с каждой тонны – это была фиксированная цена.

Планирование благосостояния Перед тем, как использовать присвоенные денежные средства, А. Г. Локтионову надо было их отмыть. С этим вопросом он обращается в филиал банка из Британии HSBC и швейцарские банки – BNP Paribas. HSBC сохранял капиталы на депозитах, а сотрудники из BNP Paribas приготовили для топ-менеджера «Роснефти» целую стратегию, как безопасно инвестировать капитал в бизнес и недвижимость, с названием ее – «идеи по планированию благосостояния». Эти «Решения» управляли элитным недвижимым имуществом семьи Локтионовых: апартаменты в Англии – еще 25 млн долларов, квартиры в Париже, дом в Женеве, вилла во Франции (двести миллионов евро), Николинский дворец и апартаменты в Москве за 100 млн долларов в РФ. Капиталы инвестировали и в выгодные проекты. К примеру, в ЖК «Высокий берег» в Анапе. А. Г. Локтионов не только мог отмыть там долю личного состояния, но и похитил капиталовложения своего партнера – Гаркуши Дмитрия. И лишь после заявления Гаркуши Дмитрия в правоохранительные органы на Локтионова завели дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Побег и попытки вернуться Анатолий Гаврилович Локтионов получил еще два уголовных дела за клевету – он пытался давить на партнеров по «Нафтатрансу» через правоохранительные органы и суд после того, как те перестали ему верить. Локтионов различными уловками сумел убедить коллег начать с ним бизнес, хоть по закону не имел права заниматься предпринимательством, пока руководил государственной организацией.

Бывший топ-менеджер организации «Роснефти» не стал ожидать, покуда его арестуют, и бежал в Англию. Сперва временно – на «излечение», – однако там задержался. Некоторое время британские власти приняли новый закон против незаконных сбережений. Они проверяют, на какие денежные средства предприниматели из Российской Федерации купили английскую недвижимость. Локтионов представляет, что когда его проверят, тогда конфискуют все неправомерно нажитое имущество, и хочет снимать с себя уголовное преследование в РФ и возвратиться в Отчизну. Наилучший вариант, что он придумал, – это вернуться с другими беглыми бизнесменами в границах инициативы Бориса Титова – «Список Титова».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *